2
respostas

Meu codigo

public class IR {
    public static void main(String[] args) {

        double salario = 4600.6;

        if (salario >= 1900.0 && salario <= 2800.0 ) {
            System.out.println("o IR é de 7.5% e pode deduzir na declaração o valor de R$ 142");
        }

        if (salario >= 2800.0 && salario <= 3751.0 ) {
            System.out.println("o IR é de 15% e pode deduzir R$ 350");
        }

        if (salario >= 3751.0 && salario <= 4664.0 ) {
            System.out.println(" o IR é de 22.5% e pode deduzir R$ 636");
        }

        if (salario <1900.0 || salario > 4664.0 ) {
            System.out.println("por favor insira um valor entre: R$ 1900,00 até R$ 4664,00");
        }
    }
}
2 respostas

Está ótimo Vínicius! Porém, é uma boa prática usar else if. Um Exemplo abaixo:

public class IR { public static void main(String[] args) {

    double salario = 4600.6;

    if (salario >= 1900.0 && salario <= 2800.0 ) {
        System.out.println("o IR é de 7.5% e pode deduzir na declaração o valor de R$ 142");
    }

    else if (salario >= 2800.0 && salario <= 3751.0 ) {
        System.out.println("o IR é de 15% e pode deduzir R$ 350");
    }

    else if (salario >= 3751.0 && salario <= 4664.0 ) {
        System.out.println(" o IR é de 22.5% e pode deduzir R$ 636");
    }

    else if (salario <1900.0 || salario > 4664.0 ) {
        System.out.println("por favor insira um valor entre: R$ 1900,00 até R$ 4664,00");
    }
}

}

Abraços e bons estudos!

Ótimo código Vinicius!

Só uma coisinha que você pode melhorar após o uso do else if são as verificações! Vou colocar uma parte do código aqui, se quiser da uma olhadinha.

Abraço, bons estudos!

if (salario<=2800){
            System.out.println("IR é de 7.5% e pode deduzir na declaração o valor de R$ 142");
        }
        else if(salario<=3751){
            System.out.println("IR é de 15% e pode deduzir R$ 350");
        }
        else if(salario <= 4664){
            System.out.println("IR é de 22.5% e pode deduzir R$ 636");
        }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software