Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Meu código

Boa noite, fiz um código mais trabalhado que faz algumas pequenas validações para melhorar o resultado, fiz da forma correta o que tentei ou teria uma melhor forma tão simples quanto?

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha(n){
        for(i=0;i<n;i++){
            document.write("<br>");
        }
    }

    function mostra(texto, nLinhas){
        document.write(texto);
        pulaLinha(nLinhas);
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));

    if (Number.isNaN(idade)){
        mostra("Você deve digitar apenas um número inteiro!");
    } else if (idade < 18){
        mostra("Sua idade é menor do que a minima permitida para dirigir.");
        } else {
            var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");
            if(temCarteira == "S" || temCarteira == "s"){
                mostra("Pode dirigir!");
            } else if (temCarteira == "N" || temCarteira == "n") {
                mostra ("Não pode dirigir!");
            } else {
                mostra("Você tem que digitar S ou N para responder a pergunta.")
            }
        }
</script>
3 respostas

Olá Thiago, tudo certo?

Sua lógica no if/else está excelente. Acredito que está na melhor resolução possivel. Excelente código!

Gostaria de comentar sobre a function pulaLinha, faça o teste em seu código. Ela não está funcionado estando dentro do mostrae mesmo quando eu tento utiliza-lá no corpo do código não funciona /;

Sei que a utilização do forfoi para fazer testes, verificar como o código funciona. Mas é bacana demais quando temos um código fácil de ser lido e quando batemos o olho entendemos o que está se passando.

Qualquer dúvida estamos por aqui. Abraços!

Bom dia Ana, o pulaLinha está funcionando sim, o usuário que diz quantas linhas ele vai pular, faz o teste, no mostra após você colocar o texto que será impresso adiciona no fim uma vírgula e a quantidade de linhas que quer pular.

Segue um exemplo. mostra("texto",2); mostra("texto");

solução!

Olá Thiago,

Havia feito o teste diversas vezes. Mas eu fiz modificações no código, inclusive na função mostra()devo ter feito modificações que não deveria. Agora funcionou normal, peguei o código do zero novamente.

Você está certo. Continue praticando! Abraços!