1
resposta

Meu código

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>")        
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);     
    }

    var media = Math.round((2021 - 1500) / 28);

    mostra("Passaram-se " + media + " gerações.")
    pulaLinha();

</script>
1 resposta

Olá Ana tudo bem ?

Acabei de testar seu código aqui e funcionou muito bem , PARABÉNS continue assim praticando que você vai evoluir muito .

Observei que na var media você fez a atribuição do método Math.round para fazer o arredondamento do cálculo:

var media = Math.round((2021 - 1500) / 28);

geralmente quando estamos fazendo a atribuição de um valor dentro da váriavel tentamos ser objetivos e passar apenas o valor a ser atribuído a ela por exemplo :

var media = ((2021 - 1500) / 28);

veja que fazendo isso você consegue entender melhor que a var media recebe um cálculo dentro dela .

E só após quando você for chamar a var media que você passa o método:

mostra("Passaram-se " + Math.round(media) + " gerações.")

Os dois modos irão entregar o mesmo resultado , mas é apenas uma questão de boas práticas . =)

Que você continue assim praticando bastante , que vai ter uma grande evolução . =)

E lembre-se, qualquer dúvida sinta-se a vontade de compartilhar aqui no fórum ficaremos muito felizes em poder te ajudar . =)

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software