Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Meu Código

<meta charset="utf-8">
    <h3>Álcool ou Gasolina?</h3>
<script type="text/javascript">
    var tanque = 40;
    var caminhoComAlcool = 300;
    var caminhoComGasolina = 480;
    consumoDeGasolina = (caminhoComGasolina/ tanque)
    consumoDeAlcool = (caminhoComAlcool/tanque);
    document.write("O consumo de alcool é : " + Math.round(consumoDeAlcool) + " Km/L <br>");
    document.write (" O consumo  de gasolina é " + (caminhoComGasolina/tanque) + "  Km/L")
</script>
4 respostas
solução!

Olá Graciele tudo bem ?

Acabei de testar seu código aqui e está funcionando perfeitamente , Parabéns.

Só uma pequena observação na linha 10 :

document.write (" O consumo  de gasolina é " + (caminhoComGasolina/tanque) + "  Km/L")

percebe-se que na linha 9 você utilizou o método Math.round para fazer o arredondamento , o mesmo poderia ser feito para a linha 10 , outro pequeno detalhe é que na linha 9 :

Math.round(consumoDeAlcool)

você passou como parâmetro consumoDeAlcoo o mesmo poderia ser feito para linha 10 , com o consumoDeGasolina nesse caso o código ficaria assim :

document.write (" O consumo  de gasolina é : " + Math.round(consumoDeGasolina) + "  Km/L");

Acredito que seja isso , mas ficou muito boa sua resolução parabéns continue assim praticando bastante que você vai evoluir muito . E lembre-se qualquer dúvida , sinta-se a vontade de compartilhar aqui no fórum , ficaremos muito felizes em poder te ajudar . =)

Abraços e bons estudos .

Olá, Graciele.

Complementando o post da colega acima, no seguinte trecho de código:


consumoDeGasolina = (caminhoComGasolina/tanque);
consumoDeAlcool = (caminhoComAlcool/tanque);

Não se torna necessário o uso de parênteses entre as operações, pois na matemática utilizamos parêntese apenas quando queremos definir a ordem em que as operações sejam realizadas e geralmente, quando a mais de uma operação na linha de código. Portanto, se caso, no seu código tivesse mais de uma operação em uma mesma linha de código, você poderia usar os parênteses para definir qual operação deveria ser realizada primeira, em alguns casos isso, torna-se opcional (caso você queira deixar mais claro qual a operação que está sendo realizada primeiro).

Uma outra observação é com relação a linha de código:


document.write (" O consumo  de gasolina é " + (caminhoComGasolina/tanque) + "  Km/L");

Você não precisar realizar o calculo caminhoComGasolina/tanque, novamente, pois ele já está armazenado na variável:


consumoDeGasolina = caminhoComGasolina/tanque;

Portanto, é só referencia-lo, através do uso da variável:


document.write (" O consumo  de gasolina é " + Math.round(caminhoComGasolina) + "  Km/L");

Álcool ou Gasolina?

Álcool ou Gasolina?

Gasolina

Álcool

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software