Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Meu banco de dados apresenta erro ao usar a função salva()

app.post('/pagamentos/pagamento', (req, res) =>
    {

        var pagamento = req.body;
        console.log(`Processando uma requisicao de um novo pagamento: ${pagamento}`);

        pagamento.status = "CRIADO";
        pagamento.data = new Date;


        var connection = app.src.app.persist.connectionFactory();
        var pagamentoDao = new app.src.app.persist.PagamentoDao(connection);



        pagamentoDao.salva(pagamento, function(error, resultado)
        {
            if(error)
            {
                console.log(`Erro detectado: ${error}`);
                return;
            }

            console.log("Pagamento Criado!");
            console.log(`Resultado: ${resultado}`);
            res.json(pagamento);
        });

Meu código funciona perfeitamente até o ponto pagamentoDao.salva(pagamento, function(erro, resultado)).

Porém, o meu banco cai em um erro e meu if printa uma mensagem:

Erro detectado: Error: ER_BAD_DB_ERROR: Unknown database 'payfast'
3 respostas
solução!

A solução foi encontrada após terminar de assistir todos os vídeos da aula 2 ao ler os arquivos de texto disponibilizados da aula 2.

Sugiro que o instrutor deixe esses arquivos intercalados com os vídeos para que a gente possa fazer eles acompanhando a aula, porque ver o professor desenvolvendo a aplicação e a gente não por causa de erros estruturais

{
    erro1: Banco de dados não existe pq o video não mostrou,
    erro2:Tabela não existe pq não foi mostrado como criar em vídeo,
    erro3: Professor desenvolvendo a aplicação em 5 videos seguidos e quem está começando não está entendendo nada pois carecia de uma explicação detalhada em texto e só recebeu 5 vídeos diretos,
    erro4:  Tem detalhes que não aparecem em vídeo, mas são indispensáveis como o module.exports do PagamentoDao.
}

) é realmente desanimador.

Boa noite, Murilo! Como vai?

O problema relacionado ao tópico então foi resolvido criando um banco de dados "payfast" que antes não existia, é isso?

Isso mesmo! Nos capítulos até chegar na parte escrita nunca foi abordado como criar essa tabela e banco de dados. Então pela lógica do dos vídeos ele se criaria sozinho, igual seu curso 1 e 2. Quando isso não aconteceu eu fiquei muito confuso e fui procurar fontes externas.

Seria interessante deixar os textos intercalados com os vídeos pra melhorar esse curso. Sem falar uma matéria de como instalar o SQL server, que n foi abordado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software