Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Métodos statics

Olá. Estou com sérias dúvidas sobre se devo ou não utilizar o static no método que estou desenvolvendo.

Para exemplificar. Criei a classe "SimulandoCursorEndereco" q vai apenas mover o mouse e realizar um click.

public class SimulandoCursorEndereco {

    public void CursorEndereco() {
        try {
            int xCoord = 500;
            int yCoord = 55;

            Robot robot = new Robot();
            robot.mouseMove(xCoord, yCoord);
            robot.mousePress(InputEvent.BUTTON1_DOWN_MASK);
            robot.mouseRelease(InputEvent.BUTTON1_DOWN_MASK);
        } catch (AWTException e) {
        }
    }
}

Logo, criei uma classe onde será o main do meu programa, ele deve realizar todos os outros métodos.

public class RobotTest {
    public static void main(String[] args){
        SimulandoCursorEndereco.CursorEndereco();
}

Porém eu n consigo compilar, já que indica q o CursorEndereco() n é um método estático.

Eu deveria apenas transformá-lo em static ou tem algo q estou fazendo de errado?

2 respostas
solução!

Dentro do main você só pode usar diretamente métodos static, caso queira utilizar esse método que não é static, primeiro voce precisa criar um objeto pra chamar ele.

ou seja, opção 1:

public static void CursorEndereco

opção 2:

SimulandoCursoEndereco s = new SimulandoCursoEndereco();
s.CursorEndereco();

Muitíssimo obrigado, Thiago Augusto.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software