Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Métodos em classas abstratas

Se não podemos instanciar objetos de classes abstratas, existe um motivo para deixarmos métodos não abstratos em classes abstratas?

Afinal de contas não vamos poder chamá-los sem um objeto instanciado, certo?

Exemplo:

abstract class Conta {

protected double saldo;

*public double getSaldo() { return saldo; }

*public void setSaldo(double saldo) { this.saldo = saldo; }

abstract void atualiza(double taxa);

*public void saca(double valor) { this.saldo -= valor; } }

2 respostas
solução!

Oi Gustavo, Você pode ter uma instância de uma filha de Conta e herdará o método da mãe

Acredito que seja uma maneira de obrigar as classes filhas efetuar certo comportamento. Caso o método não seja reescrito ela (a classe filha) não vai compilar.