1
resposta

Métodos da Interface Filter

Estou usando Java 8 e Tomcat 9. O único método que aparece ao implementar a interface Filter é o doFilter. Não aparece o destroy nem o init. Foram descontinuados?

1 resposta

@WebFilter(urlPatterns= "/*") public class FiltroDeAuditoria implements Filter{

@Override public void destroy() {

}

@Override public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response, FilterChain chain) throws IOException, ServletException { HttpServletRequest req = (HttpServletRequest) request; HttpServletResponse resp = (HttpServletResponse) response;

HttpSession session = req.getSession(); Usuario usuarioLogado = (Usuario) session.getAttribute("usuarioLogado");

String usuario = ""; if (usuarioLogado != null) { usuario = usuarioLogado.getEmail(); }

System.out.println("Usuario " + usuario + " acessando a URI " + req.getRequestURI()); chain.doFilter(req, resp); }

@Override public void init(FilterConfig arg0) throws ServletException { // TODO Auto-generated method stub

}

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software