Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Metodologias para refazer o exemplo

Tentei refazer o df dessa aula da seguinte forma:

  • Primeiro, criei uma lista contendo os dados de nome, sexo e idade (as idades estão bagunçadas porque troquei a ordem dos nomes)
    Lista = (['Ary', 'Carlos', 'Catia', 'Beto', 'Ana', 'Bruna'],['M', 'M', 'F', 'M', 'F', 'F'],[21, 19, 50, 29, 31, 42])
  • Em seguida, criei o df:
    df = pd.DataFrame(Lista).T
    df.columns = ['Nome', 'Sexo', 'Idade']
    df
    Deu certo, mas o que eu pensei a princípio foi fazer uma lista de nomes, uma de sexo e uma de idades:
    Nomes = ['Ary', 'Carlos', 'Catia', 'Beto', 'Ana', 'Bruna']
    Sexo = ['M', 'M', 'F', 'M', 'F', 'F']
    Idades = [21, 19, 50, 29, 31, 42]
    Em seguida, juntá-las em uma só e criar o df. Mas como eu posso juntar essas listas de modo a formar a tupla que usei ali no começo? Ou, ainda, como posso formar um dicionário a partir delas?
1 resposta
solução!

Olá Dexter tudo bem com você??

Fiz os comandos seguindo a sua Lista inicial blz?

Para juntar as Listas você pode fazer o comando a seguir:

#juntá-las em uma só
total = Nome + Sexo + Idade #Aqui é uma das formas mais simples de se juntar listas
total

Tem outras opções bacanas nesse LINK aqui também.

Transformar a Lista em Tuplas:

def convert(total):
    return tuple(total)

print(convert(total))

ou ainda

tuple(total)

E para Listas em Dicionários

import itertools

dictionary = dict(itertools.zip_longest(*[iter(total)]*2, fillvalue=""))
dictionary

Se ainda ficou alguma dúvida é só voltar aqui! Espero ter te ajudado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software