Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Método x Função

Professor,

Qual seria a diferença (em python) entre método e Função!? Ou são a mesma coisa!

2 respostas

Fala Thiago,

Até onde vai meu conhecimento, método é uma Função que não retorna nada tipo:

def depositar(self, valor):
    self.saldo = valor

Ou seja nada é retornado, somente atribuido. Já Função executa e retorna um valor:

def get_saldo(self):
    return self.saldo

Espero de ajudado a clarear um pouco, e como disse até onde vai meu conhecimento é isso que eu entendo como método e função.

Grande abraço.

solução!

Oi Thiago, tudo bem?

Um método é uma função que está definida dentro de uma classe, ou seja, irá pertencer a um objeto de instância. Já a função fica fora da classe, não pertence a um objeto de instância.

Um definição mais técnica a respeito disso é o trecho abaixo retirado da documentação da linguagem:

Um método é uma função que “pertence” a um objeto instância. (Em Python, o termo método não é aplicado exclusivamente a instâncias de classes definidas pelo usuário: outros tipos de objetos também podem ter métodos. Por exemplo, listas possuem os métodos append, insert, remove, sort, entre outros.

Também vale lembrar que há diferença na chamada de um método e uma função. Enquanto na função apenas invocamos o nome da mesma, por exemplo:

saudacao()

Com o método temos que utilizar um objeto para fazer a chamada. Observe no código abaixo o método formata:

objeto = Data(2, 1, 2020) # classe data
objeto.formata()  # chamando o método formata

Qualquer dúvida estou por aqui.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software