1
resposta

Método value_counts()

Professor, boa tarde.

Tem alguma diferença se eu passar o método value_counts() para visualizar os dados não duplicados (minuto 02:44 do vídeo)? Passei dessa forma abaixo:

base_aluguel['Tipo'].value_counts()

Obrigado!

1 resposta

Olá, Kilchi! Tudo bom com você? Espero que sim!

Utilizar o método value_counts() é uma boa opção caso você deseje visualizar as opções de imóveis. O método que o professor utilizou permite já copiar os dados em formato de lista para gerar a variável residencial e assim, facilitar a criação do código.

Para gerar uma lista com apenas os tipos de imóveis com value_counts() você tem que solicitar os valores do index da saída. Ou seja, você deve adicionar o comando .index ao final da sua linha de comando para que o resultado seja os mesmos valores de list(dados['Tipo'].drop_duplicates()). O código ficaria do seguinte modo:

list(base_aluguel['Tipo'].value_counts().index)

Eu espero ter te ajudado! Se surgir outra dúvida estarei à disposição.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!