Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

metodo validate cpf inconsistente

Meu codigo esta igual o da aula e mesmo assim na interface do rest a mensagem "O cpf de codigove conter 11 digitos" aparece mesmo tendo colocado 11 digitos. Segue codigo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Val não da pra descobrir só com essa informação, precisaria saber qual é o parâmetro passado. coloque o print(len(cpf)) dentro do if para saber se a entrada esta com tamanho correto

solução!

Eu escrevi o código errado :)

Segue correto:

class ClienteSerializer(serializers.ModelSerializer): class Meta: model = Cliente fields = 'all' def validate_cpf(self, cpf): if len(cpf) != 11: raise serializers.ValidationError("O cpf deve conter 11 digitos") return cpf

olá Val, tudo bem, pode marcar como resolvido?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software