1
resposta

Método transferir escrito de forma diferente. Adicionando condição para transferência.

transferir (valor, conta) {

        if (valor <= this._saldo) {
            this._saldo -= valor;
            conta._saldo += valor;
        } else {
            console.log(`Você não tem saldo suficiente para esta transferência.`)
        }
    }

Apesar de o código funcionar perfeitamente, eu prefiro o estilo clean code. Então o código abaixo fica melhor de entender:

transferir (valor, conta) {

        if (valor <= this._saldo) {
          const valorTransferido =  this.sacar(valor);
          conta.depositar(valorTransferido) ;
        } else {
            console.log(`Você não tem saldo suficiente para esta transferência.`)
        }
    }
1 resposta

Olá Gustavo, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora no retorno.

Fico feliz com sua participação no fórum Alura. Sua dica será muito útil para todos os alunos e alunas que lerem essa postagem. Continue com essa dedicação em compartilhar dicas de programação, assim você coloca em prática o que está aprendendo e ajuda no desenvolvimento das pessoas da comunidade Alura.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software