2
respostas

Método toString

Bom dia, Alguém poderia me ajudar com a seguinte divida: É possível imprimir qualquer atributo do objeto com o "toString"?

2 respostas

Oi José, é possível sim imprimir qualquer atributo usando o toString basta você implementar o método retornando os atributos que você quer imprimir, por exemplo:

public class Pessoa{

    private String nome;
    private String idade;

    @Override
    public String toString(){
        return "Nome: " + nome + " idade: " + idade;
    }
}

abraços!

Complementando a resposta do Phillippe, o Java oferece uma implementação padrão para o método toString através da classe java.lang.Object que é herdada por todas as classes Java. No entanto, o que ela retorna não é muito intuitivo. O seu retorno é composto pelo nome da classe seguido por um arroba (@) e pela representação do código de hash em hexadecimal sem sinal como, por exemplo, Teste@163b91 (onde o Teste é uma classe). Para que seja algo mais intuitivo fazemos um @Override, sobrescrevendo o valor padrão para algo mais intuitivo/legível.