Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Método textToBePresentInElement()

Olá pessoal, boa tarde a todos.

Estou com uma dúvida referente ao método textToBePresentInElement(), pois o eclipse acusa que o método está depreciado e estou usando-o conforme o exercício:

Boolean temUsuario = new WebDriverWait(driver, 10).until(ExpectedConditions.textToBePresentInElement(By.id("lancesDados"), usuario));

Existe alguma outra forma mais adequada de utilizar o explicit wait?

Será que alguém poderia me dar uma ajuda?

Abraços.

4 respostas
solução!

Olá Ricardo,

qual versão do Selenium você está usando? Na versão mais atual do selenium o método textToBePresentInElement que recebe como parâmetro um By realmente está deprecated, como você pode ver neste link.

Uma opção para você fazer esse wait é usar o textToBePresentInElement que recebe um WebElement ao invés do By. Para pegar esse WebElement é só chamar o método findElement do driver.

Olá Lucas, tudo bem?

Eu estou usando a última versão do Selenium 2.45.0 e refiz os testes de acordo com a sua sugestão e deu tudo certo :)

Muito obrigado mesmo pela ajuda!

Grande abraço.

De nada :)

Por favor, marque depois a solução do problema. Senão a dúvida fica em aberto no Alura.

Olá Lucas e Ricardo,

Estou tendo esse mesmo problema, mas não consegui usar o textToBePresentInElement pelo WebElement.

Como consigo fazer isso ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software