1
resposta

Metodo Split

  1. Eu achei que ficou mal explicado o método Split, fiquei confuso se ele cria dois arrays com cada parte se separando um, exemplo celular indo para um e o valor indo para outro ou se ele cria um array colocando celular na posição 0 e o valor na posição 1 ou se ele só considera o celular e descarta o valor do produto. quem puder me ajudar, ficarei muito grato.
1 resposta

Olá, Pedro! Como vai?

O método Split é uma função do JavaScript que divide uma string em um array, com base em um delimitador que você especifica. No seu caso, o delimitador é o hífen (-).

Então, se você tem uma string como "Celular - R$1400" e usa o método Split com o hífen como delimitador, o resultado será um array com dois elementos: ["Celular ", " R$1400"].

Portanto, "Celular " estará na posição 0 do array e " R$1400" estará na posição 1 do array. O método Split não cria dois arrays separados, mas sim um único array com dois elementos.

Aqui está um exemplo prático:

let produto = "Celular - R$1400";
let resultado = produto.split('-');
console.log(resultado); // ["Celular ", " R$1400"]

No código do exercício, eles usam o método Split duas vezes. Primeiro, eles dividem a string do produto pelo hífen (-) para separar o nome do produto e o preço. Em seguida, eles dividem a string do preço pelo cifrão (R$) para remover o cifrão do preço.

Aqui está como eles fazem isso:

let produto = document.getElementById('produto').value;
let nomeProduto = produto.split('-')[0]; // Pega o nome do produto
let valorUnitario = produto.split('R$')[1]; // Pega o valor do produto

Espero que isso esclareça suas dúvidas sobre o método Split. Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.