2
respostas

Método sort_values

Inicialmente o DataFrame está organizado da seguinte maneira:

    X    Y    Z
3    3    2    1
2    6    5    4
1    9    8    7

Ao usar o método sor_values() ocorre o seguinte:

df.sort_values(by = ['X', 'Y'], axis = 0, inplace = True)
df

     Z    Y    X
3    1    2    3
2    4    5    6
1    7    8    9

Mas, se o axis está igual a zero porque trocou as colunas X e Z de posição? Pelo que entendi do vídeo quando o axis é igual a zero deveria mexer somente nas linhas.

2 respostas

Olá Janderson,

Confere se o seu DataFrame inicial realmente está na ordem XYZ e não ZYX, eu tentei reproduzir o seu resultado aqui mas não consegui, realmente já que o axis está como 0 não é para ter nenhuma mudança já que as linhas já seguem a ordem crescente.

Sim, ele está na ordem XYZ.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software