Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Método serializaObjeto

class func serializaObjeto(dicionario:Dictionary<String, String>) -> Localizacao {
        let localizacao = Localizacao(dicionario)

        return localizacao
    }

Este método da classe Localizacao não foi utilizado durante o projeto, mas mesmo assim queria saber qual a diferença entre utilizar um func e um class func?

1 resposta
solução!

class func indica que aquela função deve ser chamada diretamente da classe, não de uma instância daquela classe.

Já o func indica uma função que precisa de uma instância daquele objeto para ser chamada.

Então temos:

class Teste {

    func teste1() {
        print("func")
    }

    class func teste2() {
        print("class func")
    }
}

Ao chamar essas funções:

let objetoTeste = Teste()

objetoTeste.teste1() //imprime func
objetoTeste.teste2() //erro. teste2 deve ser chamado diretamente da classe, não de um objeto

Teste.teste1() //erro. teste1 deve ser chamado por um objeto.
Teste.teste2() //imprime class func

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software