Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Método scrollPlacar

Meu método scrollPlacar não está funcionando no Firefox v50.1.0, porém no Chrome funciona normalmente. Essa o método animate não é compatível com essa versão do Firefox? Como posso resolver isso?

6 respostas

Já tentou atualizar seu firefox? Olhei no site http://caniuse.com/#search=animate() mas não tem funções do jQuery, e na documentação deles não diz a compatibilidade com navegadores específicos. =/

Eu sugeriria que você atualize o navegador para testar se é esse mesmo o problema, ou que por hora utilize outro navegador para os exercícios para não atrapalhar seus estudos.

Vou procurar o instrutor do curso e avisá-lo do seu problema!

Oi Carlos,

Acredito que o Firefox anime o scroll da página de modo diferente do Google Chrome. Faça um experimento para mim, troque o seletor de body da função animate para html, ficando assim :

$("html").animate({
    // Resto do código aqui
},1000);

Teste e me fale os resultados.

solução!

Oi Carlos,

Acabei de confirmar, este é uma inconsistência entre os navegadores que o jQuery ainda não resolve!

O problema é que o Firefox e o Internet Explorer consideram o seletor html para scrollar, já os navegadores baseados no webkit (Chrome e Safari) consideram o seletor body!

Existe até um post no Bug Tracker do jQuery sobre isto, mas não foi resolvido ainda.

A solução que podemos fazer para que o código funcione em ambos os navegadores é utilizar os dois seletores, tanto o body como o html:

$("html, body").animate({
    // Resto do código aqui
},1000);

Obrigado por achar este bug! Vou corrigir no exercício de mãos na massa para que ninguém mais sofra deste mal :)

Hum ok entendi. Obrigado Douglas/Marco.

Acho que respondemos juntos Carlos, coloquei a resposta de como resolver no post acima do seu.

Testei aqui no Firefox e no Chrome e resolveu :)

Obrigado pela ajuda Douglas! So para informação, estou usando a versão mais recente do Google Chrome 61.0, e com o seletor body também não funcionou, usei o html e funcionou bem! Valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software