Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Método SchemaExport nao encontrado

Referente a primeira aula do curso persistencia com NHibernate. Verifiquei que o NHibernate não possui o método SchemaExport. Estou fazendo algo de errado? Estou usando o NHibernate versão 4.0 que importei do NuGet

        public static void GeraSchema()
        {
            Configuration cfg = RecuperaConfiguracao();

            new NHibernate.SchemaExport(cfg).Create(true, true);         



        }

obrigado.

3 respostas

O erro que aparece ao compilar é "Error 12 The type or namespace name 'SchemaExport' does not exist in the namespace 'NHibernate' (are you missing an assembly reference?) C:\CursosAlura\6-NHibernate\Loja\Loja\Infra2\NHibernateHelper.cs 29 28 Loja"

solução!

Resolvido: Tive que trocar a linha que chama o método SchemaExport pela linha abaixo:

 new NHibernate.Tool.hbm2ddl.SchemaExport(cfg).Create(true, true);

Para funcionar tambem tive que comentar a tag do arquivo hibernate.cfg.xml abaixo:

    <!--<property name="connection.provider">NHibernate.Connection.ConnectionProvider</property>
     -->

Resolvi esse problema apenas importando o namespace using NHibernate.Tool.hbm2ddl;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software