1
resposta

Método 'render' não reconhecido

De repente ao iniciar o ambiente de desenvolvimento no navegador os componentes pararam de renderizar, dizendo que 'render' não está definido. Verifiquei em todos os class components e todos eles possuem o render().

react-dom.development.js:86 Warning: Component(...): No render method found on the returned component instance: you may have forgotten to define render. at Component (http://localhost:3000/static/js/bundle.js:39998:18) at Relogio at div at div at Cronometro at div at App (http://localhost:3000/static/js/bundle.js:722:80)

Outro erro também:

Uncaught TypeError: instance.render is not a function at finishClassComponent (react-dom.development.js:19752:1) at updateClassComponent (react-dom.development.js:19698:1) at beginWork (react-dom.development.js:21611:1) at HTMLUnknownElement.callCallback (react-dom.development.js:4164:1) at Object.invokeGuardedCallbackDev (react-dom.development.js:4213:1) at invokeGuardedCallback (react-dom.development.js:4277:1) at beginWork$1 (react-dom.development.js:27451:1) at performUnitOfWork (react-dom.development.js:26557:1) at workLoopSync (react-dom.development.js:26466:1) at renderRootSync (react-dom.development.js:26434:1)

Agradeço desde já. :)

1 resposta

Oi Gabriel, tudo bem?

Pelo que entendi, você está tendo problemas com o método 'render' em seus componentes React. Esse erro pode ocorrer por diversos motivos, mas uma das causas mais comuns é a falta de importação do React na classe do componente. Certifique-se de que está importando o React corretamente em todos os seus arquivos que contêm componentes.

Outra causa possível é a falta de retorno do método 'render'. Verifique se em todos os seus componentes, o método 'render' está retornando algum conteúdo JSX.

Se ainda assim o problema persistir, pode ser interessante verificar se a versão do React que você está utilizando é compatível com a versão do Typescript.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software