2
respostas

Método PesquisarContas não exibe mensagem que conta não foi encontrada

Quando digito uma agência que não existe, ou seja, contasPorAgencia é nulo, o programa não devolve a mensagem

        private void ExibirListaDeContas(List<ContaCorrente> contasPorAgencia)
        {
            if (contasPorAgencia == null)
            {
                Console.WriteLine(" ... A consulta não retornou dados ...");
            }
            else
            {
                foreach (var item in contasPorAgencia)
                {
                    Console.WriteLine(item.ToString());
                }
            }
        }
2 respostas

Bom dia Ana, tudo bom?

O momento da chamada da função está como?


  case 3:
                        {
                            Console.Write("Informe o N° da Agência: ");
                            int _numeroAgencia = int.Parse(Console.ReadLine());
                            var _contasPorAgencia = ConsultaPorAgencia(_numeroAgencia);
                            **ExibirListaDeContas(_contasPorAgencia);**
                            Console.ReadKey();
                            break;
                        }

Boa tarde. O código:

case 3:
                    {
                        Console.Write("Informe o número da agência: ");
                        int _numeroAgencia = int.Parse(Console.ReadLine());
                        var contasPorAgencia = ConsultaPorAgencia(_numeroAgencia);
                        ExibirListaDeContas(contasPorAgencia);
                        Console.ReadKey();
                        break;
                    }

Consigo pesquisar contas existentes normalmente, mas quando pesquiso contas que não existem, nada acontece.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software