1
resposta

método para calcular média dos valores de lances para o leilão

invés de calcular a média na classe Avaliador, inclui um metodo na classe Leilao, conforme segue, gostaria de ter uma avaliaçao por usar esta abordagem, se é boa também ou tem alguma desvantagem grande, obrigado.

(class Leilao) public void calcMedia() {

    double somaLances = 0.0;
    for (Lance lance : lances) {
        somaLances += lance.getValor();
    }

    media = somaLances / lances.size();
}

public double getMedia() {
    return media;
}

(class AvaliadorTest) leilao1.calcMedia(); leilao1.getMedia();

1 resposta

Oi Ricardo, tudo bem?

A ideia de deiar o calcMedia dentro do Avaliador é por conta da responsabilidade das classes. Parece fazer mais sentido deixar o método de cálculo dentro de Avaliador, não?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software