Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

"Método não permitido"

Boa tarde! Quando eu tento adicionar, ou executar qualquer método aparece essa mensagem "Método não permitido"

    public class ClienteService : IClienteService
    {
        public bool add(string nome, string cpf)
        {
            ClienteEntity c = new ClienteEntity();
            ClienteDAO dao = new ClienteDAO();
            c.Cpf = cpf;
            c.Nome = nome;
            dao.add(c);
            return true;
        }

        public ClienteEntity Buscar(string nome)
        {
            ClienteDAO dao = new ClienteDAO();
            return dao.Buscar(nome);
        }

        public List<ClienteEntity> getClientes()
        {
            return ClienteDAO.clientes;
        }
    }
    [ServiceContract]
    public interface IClienteService
    {
        [OperationContract]
        [WebInvoke(Method = "Get", ResponseFormat = WebMessageFormat.Json, UriTemplate = "addCliente/{nome};{cpf}")]
        bool add(string nome, string cpf);

        [OperationContract]
        [WebInvoke(Method = "Get", ResponseFormat = WebMessageFormat.Json, UriTemplate = "search/{nome}")]
        ClienteEntity Buscar(string nome);

        [OperationContract]
        [WebInvoke(Method = "Get", ResponseFormat = WebMessageFormat.Json, UriTemplate = "getClientes")]
        List<ClienteEntity> getClientes();
    }

O visual studio está sendo executado como administrador...

4 respostas

Olá Cayo,

ele dá a mensagem de erro de "Método não permitido" para qual método na verdade? São para os métodos da classe ClienteService ou os métodos do ClienteDAO?

Veja se o projeto está compilando normalmente e se os modificadores de acesso dos métodos de ClienteDAO e ClienteEntity estão corretos.

Ele da essa msg para todos os métodos da classe ClienteService. O projeto compila normalmente. Os metodos da classe ClienteDao funcionam bem pq no projeto windows form adionava e buscava normalmente...

Olá Cayo,

você chegou a configurar o seu Endpoint Behaviors para ter o webHttp e depois associou ao seus Endpoints de cliente?

Neste link o cara listou todos os problemas que podem estar acontecendo para ele acusar o erro de "Método não permitido"

solução!

Consegui Lucas, tentei executar pelo Microsoft Edge que me deu uma leitura melhor da guia desenvolvedor. Lá tinha uma info bem explicita que o método "Get" não era permitido, troquei pra "GET" e funcionou! Obrigado pela atenção!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software