Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Método getValorImposto()

Bom dia!

Nesse exercício, verifiquei que no main estão sendo instanciados os objetos ContaCorrente e SeguroDeVida.

Reparei que não está sendo chamado o método getValorImposto() e mesmo assim os valores são calculados.

Eu não entendi como isso acontece?

Essa dúvida eu deveria ter visto nos cursos anteriores, mas agora que eu percebi.

Obrigado

3 respostas
solução!

Oi Daniel! Tudo bem?

O cálculo do imposto é realizado durante a execução do método registra da classe CalculadorDeImposto.

Quando no método main, você usa a linha abaixo, ele realiza o calculo do imposto, tanto para seguro de vida, quanto para deposito.

calc.registra(seguroDeVida);

public class CalculadorDeImposto {

        private double totalImposto;

        public void registra(Tributavel t) {

            double valor = t.getValorImposto();
            this.totalImposto += valor;

        }

        public double getTotalImposto() {
            return totalImposto;
        }

}

Me avise, caso continue com dúvidas,

Abraço e sucesso,

Rodrigo

Rodrigo,

Entendi, não tinha visto o metodo sendo chamado na classe Calcular de Imposto.

Obrigado pela ajuda

Oi Daniel!

Não tem de quê.

Tem mais alguma dúvida?

Quando possível, coloque o seu post como resolvido.

Abraço,

Rodrigo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software