Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Metodo get no Collection

Boa noite,

Gostaria de saber se realmente não funciona o método get no Collection, por exemplo:

System.out.println(teste.get(5));

Quando coloco:

List<Integer> teste = new ArrayList();

Funciona! Agora se coloco:

Collection<Integer> teste = new ArrayList();

Não funciona.

Se não funciona, essa é uma desvantagem também ao usar o Collection quando se necessário pegar x valor. Certo?

1 resposta
solução!

Oi Kaio,

É isso mesmo, Collection não possui um método get(int) justamente pelo fato de nem todas as coleções terem esta capacidade (implementações de Set por exemplo).

Se você precisa usar este método específico não é vantagem utilizar uma Collection e sim, utilizar List.

Abraço!