2
respostas

método funcional

Na vídeo aula, quando foi usado esta sintaxe seria mais ou menos como se tivesse criado uma "classe anonima" para uma function? tipo...

Sytem.out::println
class PrintBlaBla(){
    public void applay(String input){
        "solta na tela";
    }
}

seria so uma extração de um metodo para um metodo funcional?

Nessa sintaxe fiquei meio confuso....

2 respostas

David, tudo bem ?

Cara a sintaxe do Java 8 é um pouco mais delicada, o que faz com que o desenvolvedor tenha mais problemas ao ler, justamente por estar fazendo muitas coisas de uma única vez. Contudo, ela é otimizada e mais rápida para ser feita.

Respondendo sua pergunta, sim, isso é uma extração. :D

Certamente é uma extração! Fica aparente que o Java 8 está indo pelo mesmo caminho do C#, Ruby e Python na técnica de facilitar a programação de funções e melhorar seu desempenho.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software