1
resposta

Método For in

Boa tarde,

Compartilho com vocês que fiz o desafio um pouco diferente do proposto! Qual a opinião de vocês sobre?

Abraços!

const cliente = {
    nome: "Contoso",
    apelido: "Ponpeu",
    idade: "36",
    cpf: "155.454.454.77", //fake.
    fones: ["5554-45-78", "8875-78-75"], //fake
    dependentes: [
        {
            nome: "Tilisca",
            parentesco: 'Esposa',
            dataNasc: "20/03/2011"
        },
        {
            nome: "Mini Tilisca",
            parentesco: "filha",
            dataNasc: "03/06/2016"
        }
    ],
    saldo: 100,
    depositar: function(valor) {
        this.saldo += valor
    }
}


let relatorio = " ";

for ( info in cliente ) {
    if( typeof cliente[info] === "string" || typeof cliente[info] === "number") {
        relatorio += 
        `${info} ==> ${cliente[info]}
`
    }   
}

console.log(relatorio)
1 resposta

Olá Henrique, tudo bem?

Peço desculpa pela demora para respondê-lo.

Bom, a utilização do método "for in" é uma forma bastante útil e prática de percorrer objetos em JavaScript. No seu código, você está verificando se o tipo de dado é uma string ou um número e está adicionando as informações no relatório. E está fazendo isso muito bem, não percebo nenhum problema na estrutura do seu código.

Fico feliz que tenha buscado um pouco diferente da que foi proposta, isso mostra o seu comprometimento com seus estudos, espero que continue assim!

Caso durante os seus estudos você tenha dúvidas ou problemas, você pode recorrer ao fórum, estaremos aqui para ajudá-lo.

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software