Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Método FIND do JPA não está funcionando e ocorrendo erro log.

package br.com.alura.loja.testes.main;

import java.math.BigDecimal;

import javax.persistence.EntityManager;

import br.com.alura.loja.dao.CategoriaDao;
import br.com.alura.loja.dao.ProdutoDao;
import br.com.alura.loja.modelo.Categoria;
import br.com.alura.loja.modelo.Produto;
import br.com.alura.loja.util.JPAUtil;

public class ConsultaProduto {
    public static void main(String[]args) {

        cadastrarProduto() ;
        Long id = 1L;
        EntityManager em = JPAUtil.getEntityManager();
        ProdutoDao produtoDao = new ProdutoDao(em);

        Produto p = produtoDao.buscarPorId(1L);
        System.out.println(p.getPreco());

    }

    private static void cadastrarProduto() {
        Categoria cat = new Categoria("Celulares");
        Produto celular = new Produto("Xaiomi Redmi 9", "òtimo Celular", new BigDecimal("800"), cat);        

        EntityManager em = JPAUtil.getEntityManager();

        CategoriaDao categoriaDao = new CategoriaDao(em);
        ProdutoDao produtoDao = new ProdutoDao(em);

        em.getTransaction().begin();
        categoriaDao.cadastrar(cat);
        produtoDao.cadastrar(celular);
        em.getTransaction().commit();
        em.close();    
    }
}

package br.com.alura.loja.dao;

import javax.persistence.EntityManager;

import br.com.alura.loja.modelo.Produto;

public class ProdutoDao {

    private EntityManager em;

    public ProdutoDao(EntityManager em) {
            this.em = em;
    }

    public void cadastrar(Produto produto) {
        this.em.persist(produto);
    }

    public void atualizar(Produto produto) {
        this.em.merge(produto);
    }

    public void remover (Produto produto) {
        produto = em.merge(produto);
        this.em.remove(produto);
    }

    public Produto buscarPorId(Long id) {
        return em.find(Produto.class, id);
    }
}

jun 01, 2021 10:28:19 PM org.hibernate.engine.transaction.jta.platform.internal.JtaPlatformInitiator initiateService
INFO: HHH000490: Using JtaPlatform implementation: [org.hibernate.engine.transaction.jta.platform.internal.NoJtaPlatform]
Hibernate: insert into Categorias (id, nome) values (null, ?)
Hibernate: insert into Produtos (id, categoria_id, dateCadastro, descricao, nome, preco) values (null, ?, ?, ?, ?, ?)
Hibernate: select produto0_.id as id1_1_0_, produto0_.categoria_id as categori6_1_0_, produto0_.dateCadastro as datecada2_1_0_, produto0_.descricao as descrica3_1_0_, produto0_.nome as nome4_1_0_, produto0_.preco as preco5_1_0_, categoria1_.id as id1_0_1_, categoria1_.nome as nome2_0_1_ from Produtos produto0_ left outer join Categorias categoria1_ on produto0_.categoria_id=categoria1_.id where produto0_.id=?
jun 01, 2021 10:28:19 PM org.hibernate.event.internal.DefaultLoadEventListener doOnLoad
INFO: HHH000327: Error performing load command
org.hibernate.InstantiationException: No default constructor for entity:  : br.com.alura.loja.modelo.Produto
    at org.hibernate.tuple.PojoInstantiator.instantiate(PojoInstantiator.java:85)
    at org.hibernate.tuple.PojoInstantiator.instantiate(PojoInstantiator.java:105)
2 respostas
solução!

Oi Felipe, tudo bem?

No default constructor for entity:  : br.com.alura.loja.modelo.Produto

Sua classe Produto está sem o construtor default (sem argumentos)

Para sanar o erro deixe conforme abaixo:

package br.com.alura.loja.modelo;

import java.math.BigDecimal;
import java.time.LocalDate;

import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.GenerationType;
import javax.persistence.Id;
import javax.persistence.ManyToOne;
import javax.persistence.Table;

@Entity
@Table(name = "produtos")
public class Produto {

    @Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
    private Long id;
    private String nome;
    private String descricao;
    private BigDecimal preco;
    private LocalDate dataCadastro = LocalDate.now();

    @ManyToOne
    private Categoria categoria;

    public Produto() {
    }

    public Produto(String nome, String descricao, BigDecimal preco, Categoria categoria) {
        this.nome = nome;
        this.descricao = descricao;
        this.preco = preco;
        this.categoria = categoria;
    }

    public Long getId() {
        return id;
    }

    public void setId(Long id) {
        this.id = id;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public String getDescricao() {
        return descricao;
    }

    public void setDescricao(String descricao) {
        this.descricao = descricao;
    }

    public BigDecimal getPreco() {
        return preco;
    }

    public void setPreco(BigDecimal preco) {
        this.preco = preco;
    }

    public LocalDate getDataCadastro() {
        return dataCadastro;
    }

    public void setDataCadastro(LocalDate dataCadastro) {
        this.dataCadastro = dataCadastro;
    }

    public Categoria getCategoria() {
        return categoria;
    }

    public void setCategoria(Categoria categoria) {
        this.categoria = categoria;
    }

}

Bom dia Otávio Prado,

Sua resposta foi assertiva e precisa, Foi corrigido incidente. Ocorreu o mesmo cenário só que para Classe Categoria e criei um construtor genérico em branco.

insira seu código aqui