Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Método Filter

Olá, galerinha!

Eu gostaria de saber se o método Filter é como se fosse o IF/ELSE ou FOR?

Nesse exemplo aqui.

const idades = [10, 22, 42, 16, 50];
const podeDirigir = idades.filter(idade => {
    return idade >= 18;
})

console.log(podeDirigir);
console.log(idades);
1 resposta
solução!

Olá Thaissa!

O filter funciona como um For que dentro dele tem um if, e se a avaliação desse if == true, então o valor será retornado em um novo array.

Como assim? Uma imagem vale mais que mil palavras, então acredito que vendo um exemplo de códigos equivalentes fique mais facil.

Exemplo com filter:

const idades = [10, 22, 42, 16, 50];
const podeDirigir = idades.filter(idade => {
    return idade >= 18;
})
console.log(podeDirigir)

Exemplo com for:

const podeDirigir = []
const idades = [10, 22, 42, 16, 50];
for(let idade of idades){
    if(idade >= 18) {
        podeDirigir.push(idade)
    }
}
console.log(podeDirigir)

Os dois códigos fazem a mesma coisa. A única diferença é que o filter tem uma sintaxe mais enxuta e acaba sendo muito utilizado.

Parabéns pelos estudos e qualquer dúvida é só postar!