Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Metodo extratoConta

public class Conta {

    private double saldo;
    private int agencia;
    private int numero;
    Cliente titular;

    public void extratoConta(Conta conta) {
        System.out.println("Titular da conta: " + conta.titular.getNome() + "" + " Agencia: " + conta.getAgencia()
                + " Numero da conta: " + conta.getNumero() + "" + " Saldo da conta: " + conta.getSaldo());
    }

    public void deposita(double valor) {
        this.saldo += valor;
    }

    public boolean saca(double valor) {
        if (this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor;
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }

    public boolean transfere(Conta destino, double valor) {
        if (this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor;
            destino.deposita(valor);
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }

    public int getAgencia() {
        return agencia;
    }

    public void setAgencia(int agencia) {
        this.agencia = agencia;
    }

    public int getNumero() {
        return numero;
    }

    public void setNumero(int numero) {
        this.numero = numero;
    }

    public double getSaldo() {
        return saldo;
    }

}

public class Cliente {

    private String nome;
    private String cpf;
    private String profissao;

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public String getCpf() {
        return cpf;
    }

    public void setCpf(String cpf) {
        this.cpf = cpf;
    }

    public String getProfissao() {
        return profissao;
    }

    public void setProfissao(String profissao) {
        this.profissao = profissao;
    }

}

public class TestaClasses {

    public static void main(String[] args) {

        Conta primeiraConta = new Conta();

        primeiraConta.deposita(500);
        primeiraConta.setAgencia(1245);
        primeiraConta.setNumero(6352);

        primeiraConta.titular = new Cliente();

        primeiraConta.titular.setNome("Joao da Silva");

        System.out.println(primeiraConta.extratoConta(primeiraConta));

    }
}

Galera tudo bem ? Como podem ver eu criei um metodo "extratoConta", apenas para fazer uns testes e estudo mesmo, porem não compila, alguém tem alguma ideia do que seja ? Estou iniciando em Java. Desde já o meu obrigado pela a atenção.

3 respostas

Boa tarde, Bruno! Como vai?

Que erro acontece? Vc poderia descrever para que eu possa te ajudar?

solução!

E aí Bruno, tudo bem, meu nome é Antonio, mas pode me chamar de Poseidon, seguinte cara, na linha abaixo, você está querendo imprimir algo que o método esteja retornando para você, no entanto, seu método não retorna nada, isso acontece pois ele possui o nonaccess modified void (propriedade do método de não retornar valor) , observe que no seu próprio método você já faz o System.out.println(), nesse caso, ele já faz o papel de mostrar os dados, ou seja, não precisa usar novamente o System.out.pritnln no método main.

//Como voce esta fazendo
System.out.println(primeiraConta.extratoConta(primeiraConta));

//Forma correta
primeiraConta.extratoConta(primeiraConta);

Bom, como pode ver, dessa maneira, já que seu método imprime os valores, basta você chamar o método, existem outras maneiras, mas com o tempo você acaba pegando. Abraços cara, bons estudos.

Poxa Poseidon, desde já o meu muito obrigado, realmente é isto mesmo, realizei as correções conforme voce mencionou e deu tudo certo. Um grande abraço e até a próxima rsrs creio que precisarei ainda de algumas ajudas de voces.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software