3
respostas

Método .explode() não funciona

Ao aplicar o código:

caracteristicas_propriedade_itens = caracteristicas_propriedade.explode() caracteristicas_propriedade_itens

o output obtido é uma series identifa ao propriedade_itens, ao invés de empilhar os itens.

3 respostas

Boas João! Tudo bem?

O método explode funciona transformando Series no qual o conteúdo de cada índice é uma lista, em diversas outras linhas com cada elemento presente nessas listas. Dessa forma, para usar a função explode, a Series deve se parecer com essa:

0
0[1, 2, 3]
1[1, 2, 3]
2[1, 2, 3]
3[1, 2, 3]

Nesse caso, o que a função faz é tirar os elementos das listas:

dados.explode()

Que retorna:

0
01
02
03
11
12
13
21
22
23
31
32
33

Confira de a Series que você está passando como parâmetro da função atende à necessidade. Caso ainda não dê certo, sinta-se à vontade para me enviar o seu notebook para que eu possa dar uma olhada mais minuciosa.

Boa tarde Pedro,

O conceito está claro. Minha dúvida está no fato de o explode() não realizar a alteração na series.

Conforme no vídeo do curso aplico os códigos:

caracteristicas_propriedade = dados_listings['imovel_caracteristicas_propriedade'] caracteristicas_propriedade

e em seguida aplico os códigos:

caracteristicas_propriedade_itens = caracteristicas_propriedade.explode() caracteristicas_propriedade_itens

O problema é que esse último output retona uma serieis sem qualquer alteração, mantendo os dados dentro das listas ao invés de distribuí-los em novas.

Obs: Anexei uma imagem do notebook. É possível anexá-lo aqui diretamente?

Boas João.

Tive dificuldade em compreender sua dúvida.

Você pode sim anexar imagens ao fórum sem problemas.

Você pode me passar também um link para o seu notebook? Creio que vai me ajudar a compreender melhor o que você deseja fazer.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software