Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

metodo estatico, objeto instanciado

class A {
    private static int a(int b) {
        return b(b)-1;
    }
    private static int b(int b) {
        return b-1;
    }
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println(new A().a(5));
    }
}

Eu ainda nao peguei legal esse lance de metodo estatico. Sendo os metodos 'a' e 'b' da classe A estaticos, por que foi necessario instanciar um objeto (com new) para acessa-los?

1 resposta
solução!

Vitor na verdade não precisa de criar uma instância, daria no mesmo você executar o seguinte código:

class A {
    private static int a(int b) {
        return b(b)-1;
    }
    private static int b(int b) {
        return b-1;
    }
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println(A.a(5));
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software