Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Metodo de verificação de email e senha para clientes cadastrados ou não

Olá bom dia,

No vídeo 5.1, não estou conseguindo formula o método para ver se o usuário e cadastrado ou não, eu posso ir no banco fazer o Select , mais depois o que faço para ele percorrer os dados fazendo a comparação?

obrigado

1 resposta
solução!

ola pessoal só para complementar eu fiz uma servlet Login :

@WebServlet("/Login") public class Login extends HttpServlet { @Override protected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException { PrintWriter write = resp.getWriter();

String email = req.getParameter("email"); String senha = req.getParameter("senha");

UsuarioDao dao = new UsuarioDao(); dao.Login(email,senha);

} }

essa servlet passa o email e senha para minha classe UsuarioDao metodo login la ele faz a comparação de email e senha :

public void Login(String email, String senha) {

try{ PreparedStatement stmt = con.prepareStatement("select * from usuarios "); ResultSet rs = stmt.executeQuery();

while (rs.next()) { if (rs.getString("email").equals(email) && rs.getString("senha").equals(senha)) { System.out.println("Usuario cadastro no sistema"); }else{ System.out.println("Usuario nao cadastrado no sistema"); } } }catch (SQLException e){ throw new RuntimeException(e); } }

só que agora como devolvo essa informação para a minha Servlet ?

obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software