Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Método de taxação máxima no imposto IHIT

Na atividade 5, o seguinte código é proposto:

 public function deveUsarMaximaTaxacao(Orcamento $orcamento) {
        $noOrcamento = Array();

        foreach($orcamento->getItens() as $item) {
          if(in_array($item->getNome(),$noOrcamento)) return true;
          else $noOrcamento[] = $item->getNome();
        }

        return false;
      }

Mas não consegui entender como o in_array vai funcionar. A variavel $noOrcamento foi iniciada como um array vazio. Se ela verificar se a string passada como parametro existe no array, não vai conseguir retornar um valor, não?

2 respostas
solução!

Oi Rodrigo, tudo bom?

A principio,sim. Mas, a cada iteração do foreach esse array tera um novo valor.

A primeira vez que ele for executado, com certeza passará no if. Na segunda, talvez não, e assim sucessivamente até sobrar apenas os valores unicos =)

Abraço!

Entendi!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software