1
resposta

Método construtor

using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks;

namespace AluraAlunos { public class Aluno { private int matricula { get; set; } public int Matricula { get { return this.matricula; } private set { if (value > 0) { this.matricula = value; } else { Console.WriteLine("Digite sua matrícula corretamente!!! "); } } }

    public string nome { get; set; }
    public string email { get; set; }
    public bool status { get; set; }
    public int tipoCurso { get; set; }

    public Aluno(int matricula, string nome)
    {
        this.matricula = matricula;
        this.nome = nome;
    }

    public Aluno()
    {

    }

    public void ExibirAluno()
    {
        Console.WriteLine("Matrícula........: " + this.matricula);
        Console.WriteLine("Nome.............: " + this.nome);
        Console.WriteLine("Email............: " + this.email);
        Console.WriteLine("Status...........: " + this.status);
        Console.WriteLine("Tipo de Curso....: " + this.tipoCurso);
    }
}

}

using AluraAlunos;

Aluno aluno1 = new Aluno(15874, "Eduardo Carvalho"); aluno1.email = "eduardo@alura.com.br"; aluno1.status = true; aluno1.tipoCurso = 8;

aluno1.ExibirAluno();

1 resposta

Olá Carlos, tudo bem?

O método construtor é um método especial de uma classe que é executado automaticamente quando um objeto da classe é criado. Ele é responsável por inicializar as propriedades e variáveis ​​da classe.

No exemplo que você postou, a classe Aluno possui dois métodos construtores: um que recebe a matrícula e o nome do aluno e outro que não recebe nenhum parâmetro. O primeiro método construtor é responsável por inicializar as propriedades matrícula e nome da classe, enquanto o segundo não faz nada.

No seu exemplo, você criou um objeto da classe Aluno chamado aluno1, passando a matrícula e o nome como parâmetros para o método construtor que recebe esses valores. Em seguida, você definiu os valores das propriedades email, status e tipoCurso do objeto aluno1 e, por fim, chamou o método ExibirAluno(), que exibe as informações do aluno na tela.

Bons estudos aqui na Alura! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software