1
resposta

Metodo construtor

Quando o constructor deve ou ser utilizado?

import { Negociacao } from "./negociacao.js";

export class Negociacoes{
    // O tipo array necessita de uma definicao de tipo de dados 
    // No caso é um array que só recebe a classe negociacao 
    private negociacoes: Array<Negociacao> = [];

    adiciona(negociacao: Negociacao) {
        this.negociacoes.push(negociacao);
    }

    lista(): Array<Negociacao> {
        return this.negociacoes
    }
}

const negociacoes = new Negociacoes()
negociacoes.lista().forEach(n => {
    n.quantidade;
});

Nesta aula não há construtor na classe, por que?

1 resposta

O construtor serve pra criar objetos com os parâmetros passados, na classe Negociacao tem o construtor para criar os objetos negociacao, já na classe Negociacoes a ideia é usar os métodos adiciona e lista nos objetos já criados da outra classe.

Caso a ideia fosse usar um array já populado ao invés daquele vazio, ai sim você pode usar o construtor e passar pra ele seu array na hora de instanciar

constructor(negociacoes: Array<Negociacao>) {
        this.negociacoes = negociacoes;
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software