Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Método Compila

static int outra;
static void inicializa() {
    outra = 10;
}
static int naoCompila = outra + 1; 
// não compila, o método inicializa é ignorável

Realizando um teste neste bloco de código, de fato, o método "inicializa" é ignorável, porém pude constatar que o bloco de código é compilável.

3 respostas

Olá Anderson,

tudo bem?

Poderia postar seu código completo?

Abraços

Este bloco de código faz parte do material de esino da alura.

Mas compilei ele para testar.

No material, consta que não compila.

class Teste {
    static int outra;
    static void inicializa() {
        outra = 10;
    }
    static int naoCompila = outra + 1;
    // não compila, o método inicializa é ignorável
}
solução!

Oi Anderson,

agora entendi. Era um código da explicação.

Então... realmente parece haver um erro na explicação. Vou notificar os responsáveis aqui.

De fato o código compila e executa. Fazendo com que a variavel naoCompila tenha valor de 1 já que a variável outra foi incializada com valor default para int, ZERO.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software