Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Método compare com 1 comando só

Se o objetivo do método comparator que está sendo implementado é retornar um valor positivo se o segundo atributo for maior que o primeiro, retornar um valor negativo se for o contrário e retornar 0 se forem iguais, então, ao invés do que foi proposto:

    public int compare(String s1, String s2) {
        if (s1.length() < s2.length())
            return -1;
        if (s1.length() > s2.length())
            return 1;
        return 0;
    }

Dá para fazer simplesmente assim que também funciona:

    public int compare(String s1, String s2) {
        return (s2.length() - s1.length());
    }

A única diferença é que ao invés de -1, 1 ou zero, vai retornar qualquer valor positivo, negativo ou 0.

2 respostas

Oi, Carlos, como vai?

Boa ideia! Poderíamos utilizar essa forma também.

Parabéns pelo empenho nos estudos e por propor novas soluções!

Continue praticando.

E qualquer dúvida pode contar com a gente aqui no fórum.

Abraços e bons estudos!

solução!

Valeu Murilo!

Abraços! =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software