1
resposta

"Método Clone não tem uma implementação"

Olá, ao executar minha aplicação, ele lança a exceção:System.TypeLoadException: 'Método Clone no tipo Microsoft.EntityFrameworkCore.Infrastructure.Internal.SqlServerOptionsExtension do assembly Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer, Version=1.1.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=adb9793829ddae60 não tem uma implementação.'

E então aponta para o string da função UseSqlServer, na classe LojaContext

namespace Alura.Loja.Testes.ConsoleApp {
    public class LojaContext : DbContext {
        public DbSet<Produto> Produtos { get; set; }

        protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optionsBuilder) {
            optionsBuilder.UseSqlServer("Server=(localdb)\\mssqllocaldb;Database=LojaDB;Trusted_Connection=true;");
        }
    }
}

Se alguém tiver uma ideia de como devo proceder, eu agradeceria.

1 resposta

Olá Thyago!

Qual é a versão do Entity que você instalou?

Tem uma outra postagem com exatamente o mesmo problema e foi solucionado com a instalação da versão 1.1 (que é a recomendada para o curso).

Caso tenha a versão 2.0 ou maior, haverá esse tipo de problemas.

No aguardo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software