Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Método Abstract

Olá,

Quando eu crio um método abstrato, ele não obriga receber parâmetro nenhum? Apenas na classe filha que eu informo quais os parâmetros a ser passado? Ou eu informo os parâmetros dentro das chaves, obrigando sempre a receber aqueles parâmetros??

Ex Mâe:

public abstract void Mae();

Ex Filha:

public void Mae(String variavel){
código...
}
4 respostas
solução!

Oi Rogério, no caso que vc mostrou, na verdade, vc não implementou o método abstrato.. vc criou outro método, com mesmo nome, só que com assinatura diferente.. é a chamada sobrecarga. Se você quer as filhas recebam o parâmetro, ele precisa sim estar declarado no método abstrato na mãe.

Hm... entendo.

Mas posso deixar esse método abstrato sem parâmetro nenhum na classe mãe e nas classes filhas, escolher qual parâmetro quero receber?

Não :(. Tem que definir os parâmetros no método abstrato. Se vc não fizer isso, vai cair no caso da sobrecarga e não vai usar o polimorfismo.

Certo!!

Obrigado pela ajuda!!

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software