Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Método __str__

Olá!

Gostaria de saber se eu já não poderia colocar a data formatada direto no método str, dessa forma:

   def __str__(self):
        data = self.momento_cadastro.strftime("%d/%m/%Y, %H:%M")
        return data

Em vez de criar dois métodos para ter o mesmo resultado final:

    def data_formatada(self):
        data = self.momento_cadastro.strftime("%d/%m/%Y, %H:%M")
        return data

    def __str__(self):
        return self.data_formatada()

obrigada!

1 resposta
solução!

Oi Vanessa, tudo bem?

Pode sem problemas! Colocar em outro método é uma forma de estruturar melhor o código e também ajuda no reuso... Imagina que o programa cresça e tenha vários outros locais que utilizarão essa data formatada... Não será necessário fazer em código em todos os locais, apenas chamar o método e já retornará no formato esperado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software