Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Método __destruct

Olá,

Pelo que entendi o método destruct só é chamado quando a instância não for mais utilizada na execução do código. E só tem ação se eu implementar alguma coisa dentro dele, ou seja, por padrão não faz nada.

Ex.

public function __destruct(){}

Por mais que o método acima esteja no código, ele até vai ser executado mas não tem ação nenhuma.

É isso mesmo?

4 respostas

Olá, Ariel. Não entendi bem sua dúvida.

Por que você definiria um método vazio, que não faz nada?

Opa,

Então, acredito que devo usar a função apenas se eu for implementar alguma ação nela.

No exemplo da aula foi feito um decremento de uma variável.

Minha dúvida é, a função __destruct não tem nenhuma ação por padrão?

Ariel, se você não precisa realizar nenhuma ação ao destruir um objeto, não precisa implementar o método...

Continuo não entendendo muito bem sua dúvida. Desculpa...

solução!

Tranquilo,

Obrigado Vinícius, já abriu minha mente nessa questão.

Fiquei meio bugado na explicação do vídeo mais depois tudo vai se encaixando.

Desculpa eu se a questão foi meia óbvia, é que esse método é novidade pra mim.

O método destruct tem a mesma idéia ou segue a mesma linha do construtor, só que um fica no início enquanto outro no final.

Só devo implementar esses métodos se eu for passar alguma ação.

Valeu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software