3
respostas

Método

Se eu não fizer a declaração int deposita na classe conta o programa da erro na classe testaMetodo , e se eu não pedir para somar Saldo+deposita na classe testaMetodo ele roda,porém, não soma os valores, pq?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Pelo que observei na sua classe testaMedo você não está chamando o método deposita. Para que um método seja executado não se esqueça dos parenteses e dos parametros necessários. Ex: contaDoPaulo.deposita(50);.

E isso explica a sua outra dúvida, pois sem utilizar os parenteses você está tentando acessar um atributo da classe, como não havia atributo deposita ao criar o atributo deposita em sua classe o erro ao usar contaDoPaulo.deposita desapareceu.

ainda não esta rodando conforme o vídeo, pede para declarar e tenho que mandar somar....

rodou, eu apaguei e digitei novamente ....

valeu!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software