Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Method is deprecated: o que fazer?

No vídeo 1 o método apresentado HttpPost está depreciado, porém, procurei na internet e não encontrei um tutorial que me ajude a trocar o método...

Aonde consigo encontrar um manual explicando o que fazer com os métodos depreciados?

1 resposta
solução!

Olá Guilherme,

As classes que utilizávamos neste capítulo foram depreciadas recentemente pela Google pois elas vem de uma API da Apache que será removida na próxima versão do Android.

A Google recomendou que agora seja utilizada a classe HttpURLConnection para realizar a mesma tarefa. O código equivalente utilizando essa classe ficaria assim:

public String post(String json) {
    try {
        URL url = new URL("https://www.caelum.com.br/mobile");
        HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection) url.openConnection();
        connection.setRequestProperty("Accept", "application/json");
        connection.setRequestProperty("Content-type", "application/json");

        //coloca o json no corpo do POST
        connection.setDoOutput(true);
        PrintStream printStream = new PrintStream(connection.getOutputStream());
        printStream.println(json);

        //envia para o servidor
        connection.connect();

        //trata resposta (que no nosso caso só tem uma linha)
        String jsonDeResposta = new Scanner(connection.getInputStream()).next();

        return jsonDeResposta;
    } catch (Exception e) {
        throw new RuntimeException(e);
    }
}

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software