7
respostas

meta chaset=UTF-8

Sobre a tag , eu botei no meu arquivo e salvei, depois abri no navegador, porém não corrige a acentuação, alguém pode dizer o motivo?

7 respostas

Tem que verifique se a sintaxe da tag meta está escrita corretamente, se não, pode ser a versão do navegador não reconhecendo a tag utilizada

Cara botei a tag certinha, inclusive a recomendada já pelo Sublime, abri no Chrome e no Browser e não funcionou, Acredito que tem que ativar algo nos navegadores

Provavelmente deve está relacionado a versão do navegador que não aceita essa estrutura de tag de maneira isolada. Você já verificou se a extensão do arquivo esta correta exemplo: "index.html" ???

também pode tentar com a seguinte estrutura:

<html>
    <heade>
        <meta charset="UTF-8">
    </heade>
    <body>
        <script></script>
    </body>
</html>

Sim, a extensão do arquivo também esta correta, realmente só pode ser os navegadores, fiz com esse código e também não funcionou, vou atualizar meu navegador, obrigado!

Felix, eu vi que voce colocou chaset ao inves de charset

Pode ter sido esse o erro

Felix, tem uma parte da aula que fala sobre isso , vou enviar aqui para você verificar se o erro nao foi esse:

Vamos supor que acidentalmente seu editor de texto não salvou o arquivo como UTF-8, mas em latin1. Se colocarmos a tag <meta charset="UTF-8"> estaremos dando uma dica errada para o navegador e isso nos trará problemas na acentuação. Para resolver esse tipo de situação, podemos usar <meta charset="latin"> ou mudar nosso arquivo para UTF-8, o que é mais difícil.

Tentei usar essa tag e também não funcionou, como faço para mudar o arquivo para UTF-8?