Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

<meta charset> substituí o acento por um ponto de interrogação

Olá! Quando eu recarrego a minha página no Chrome, ele substituí o ''é'' com o acento por um desenhinho com um ''?''. E se eu tirar o ele simplesmente não insere o ''é'' de forma alguma. Sabem como posso consertar, por favor?

<meta charset="utf-8">

<h1>Meu primeiro teste :)</h1>
<br><br>
Seria isso um programa? Descubra visitando o Alura <a href="http://www.alura.com.br">aqui</a>!

<script>

    alert("Isso sim é um programa!")

</script>
3 respostas

olá Gabriela, tudo bem? Tenta usar o head e o body como eu coloque abaixo. Copia e cola esse código e testa ele. De preferência usa o editor de texto VScode ou SublimeText 3


<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Site da Gabriela</title>
    <script>

            alert("Isso sim é um programa!")

    </script>

</head>
<body>
    <h1>Meu primeiro teste :)</h1>
    <br><br>
    Seria isso um programa? Descubra visitando o Alura 
    <a href="http://www.alura.com.br">aqui</a>!

</body>



Boa noite! Muito obrigada, funcionou sim. Só não entendi muito bem o motivo, essa foi a única forma?

Pra entender o que você fez, você inseriu o script dentro dessas tags de head e, depois, colocou o meu texto dentro do 'Body' - que eu imagino que seja o 'corpo do texto'. Foi isso?

solução!

Sim Gabriela, parece que você está no inicio da programação de Front. Depois você vai ver duas tags "head" e "body". Elas fazem parte de todo conteúdo HTML, é padrão usar elas. Todo arquivo semelhante ao HTML, como XML também tem o head e o body.

head > é responsável por todo o comportamento do arquivo

body > referente a parte visual do arquivo

Quando estiver vendo JavaScript em outro documento, vai haver uma discordância pois tem gente que gosta de colocar o JavaScript no body e outros colocam ele no head.

A estrutura do HTML é assim: `

<!DOCTYPE HTML>
        <html>    
            <head> <!-- comportamento-->
                <meta charset="UTF-8"> <!--Comportamento: deixa as letras com caracteres certos-->

                <title>Titulo da pagina</title>

                <script>

                        // aqui vai o JavaScript em bloco
                        alert("olá mundo");
                </script>

            </head>
                <body> <!-- conteúdo-->

                        <h1>Olá mundo </h1>

                </body>

        </html>

´

Olhe sempre a documentação do w3schools

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software