Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Meta charset não funciona quando uso if

Bom dia, tive problemas na impressão do código ao fazer o exercício do IMC com if. Quando colocaba no começo o , a impressão veio toda zoada, ao tirar ficou normal. Alguem sabe dizer?

Código funcionando:
<script>

    function pulaLinha(){

        document.write("<br><br>");
    }


    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }


    function calculaImc(altura, peso){ //ele vai interpretar nessa ordem

        return peso / (altura*altura);

    }


    var nome = prompt("informe o seu nome");
    var alturaInformada = prompt(nome + ", informe a sua altura");
    var pesoInformado = prompt(nome + ", informe o seu peso");

    var imc = calculaImc(alturaInformada, pesoInformado);


    mostra(nome + ", o seu IMC é " + imc);

    if(imc < 18.5) {

        mostra("Você está abaixo do recomendado");

    }

    if(imc > 35) {

        mostra("Você está acima do recomendado");

    }    

    if(imc >= 18.5 && imc <= 35) {

        mostra("Seu IMC está excelente!");

    }


</script>

Código zoado
<meta chartset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha(){

        document.write("<br><br>");
    }


    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }


    function calculaImc(altura, peso){ //ele vai interpretar nessa ordem

        return peso / (altura*altura);

    }


    var nome = prompt("informe o seu nome");
    var alturaInformada = prompt(nome + ", informe a sua altura");
    var pesoInformado = prompt(nome + ", informe o seu peso");

    var imc = calculaImc(alturaInformada, pesoInformado);


    mostra(nome + ", o seu IMC é " + imc);

    if(imc < 18.5) {

        mostra("Você está abaixo do recomendado");

    }

    if(imc > 35) {

        mostra("Você está acima do recomendado");

    }    

    if(imc >= 18.5 && imc <= 35) {

        mostra("Seu IMC está excelente!");

    }


</script>
3 respostas

Gustavo, bom dia!

Aqui para mim, funcionou normalmente, creio que possa ser seu navegador.

Tenta troca-lo e atualiza pra gente!

Abraços.

solução!

Ola gustavo, você escreveu chartset, o correto é charset="UTF-8". Corrige e vê se da certo xD.

Muito obrigado, João!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software