1
resposta

Message: Undefined variable: produtosVendidos

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title></title>
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="stylesheet" href="<?= base_url("css/bootstrap.css") ?>">
    </head>
    <body>
        <div class="container">
            <table class="table">
                <?php foreach ($produtosVendidos as $produto) : ?>
                    <tr>
                        <td><?= $produto['nome'] ?></td>
                    </tr>
                <?php endforeach; ?>    
            </table>
        </div>
    </body>
</html>

VENDAS.PHP
public function index(){
            $usuario = $this->session->userdata("usuario_logado");
            $this->load->model("produtos_model");
            $produtosVendidos = $this->produtos_model->fetchSold($usuario);
            $dados = array("produtosVendidos", $produtosVendidos);
            $this->load->view("vendas/index",$dados);
        }

No meu index de venda a variável é desconhecida, assim não consigo apresentar os produtos que foram vendidos com o CodeIgniter, alguém me ajuda???

1 resposta

Oi Rafael, tudo bom?

Ao passar dados do controller para a view com o método view(), devemos passar um array associativo ou um objeto. No nosso caso, acredito que a ideia é passar um array associativo. O que faltou fazer foi associar a chave ao valor:

            $dados = array("produtosVendidos", $produtosVendidos);

Aqui estamos criando um array com duas entradas, uma string produtosVendidos e o conteudo da variavel $produtosVenditos

A ideia era associar a string e a variavel. Algo como:

            $dados = array("produtosVendidos" => $produtosVendidos);

Abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software