1
resposta

Mesmos códigos, resultados diferentes em Html

Boa noite,

Eu estou com problema no Sublime (acho eu), faço os programas pedidos, mas para a mesma digitação de códigos de programação obtenho resultados diferentes quando na versão html (todas estão devidamente salvos, não é este o problema)

Vocês podem explicar o que está acontecendo?

O abaixo não gerou nenhum resultado de página, já o posterior, com um código aperfeiçoado, gerou a página que eu queria.

<meta charset="UTF-8">;
<script>

 function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function exibeTitulo(titulo) {
        document.write("<h1>" + titulo + "</h1>");
        pulaLinha();
    }
    function mostra (frase) {
    document.write (frase)
        };
    function pulaLinha () {
    document.write ("<br>")
        };
s
var ano = 1500
var anoAtual = 2022
var geracao = (anoAtual - ano)/28

exibeTitulo ("Gerações de casais com filhos aos 28 anos no Brasil, do descobrimento aos dias atuais");
pulaLinha ();
mostra ("Desde 1500 até o ano atual, quantas gerações se passaram? ") + (geracao);

</script>
<meta charset="UTF-8">;
<script>

 function pulaLinha() {
        document.write("<br>")
    };

    function exibeTitulo(titulo) {
        document.write("<h1>" + titulo + "</h1>");
        pulaLinha();
    };
    function mostra (frase) {
    document.write (frase)
        };
    function pulaLinha () {
    document.write ("<br>")
        };

var ano = 1500
var anoAtual = 2022
var geracao = (anoAtual - ano)/28

exibeTitulo ("Gerações de casais com filhos aos 28 anos no Brasil, do descobrimento aos dias atuais");
pulaLinha();
mostra ("Desde 1500 até o ano atual, quantas gerações se passaram? " + Math.round(geracao));

</script>
1 resposta

Boa noite, Maria

No 1º código há dois pontos de atenção:

    function pulaLinha () {
    document.write ("<br>")
        };
s // Este "s" perdido, na linha 18, tá quebrando o código, é só apagar que volta a funcionar
var ano = 1500
var anoAtual = 2022
var geracao = (anoAtual - ano)/28

exibeTitulo ("Gerações de casais com filhos aos 28 anos no Brasil, do descobrimento aos dias atuais");
pulaLinha ();
mostra ("Desde 1500 até o ano atual, quantas gerações se passaram? ") + (geracao); // Aqui o ideal era o + geracao estar dentro do 1º parentesis
mostra("Desde 1500 até o ano atual, quantas gerações se passaram? " + geracao); // Assim

Deixei comentários nas linhas que precisam de atenção.